第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨幹高職院校“優秀”等級
我校林冬妹教授參加習近平總書記主持召開的學校思想政治理論課教師座談會
日期:2019-03-19 19:18:19  資訊來源:  浏覽量:1326 打印本文

3月18日上午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在京主持召開學校思想政治理論課教師座談會並發表重要講話,向全國大中小學思政課教師致以誠摯的問候和崇高的敬意。他強調,辦好思想政治理論課,最根本的是要全面貫徹黨的教育方針,解決好培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人這個根本問題。新時代貫徹黨的教育方針,要堅持馬克思主義指導地位,貫徹新時代中國特色社會主義思想,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人的根本任務,堅持教育爲人民服務、爲中國共産黨治國理政服務、爲鞏固和發展中國特色社會主義制度服務、爲改革開放和社會主義現代化建設服務,紮根中國大地辦教育,同生産勞動和社會實踐相結合,加快推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育,努力培養擔當民族複興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

全國教書育人楷模、我校馬克思主義學院院長林冬妹教授作爲廣東思想政治理論課教師代表參加了座談會,現場聆聽了習近平總書記的重要講話。在接受南方日報采訪時,林冬妹表示:“作爲一名基層思政課教師,上好思政課,最根本的是要全面貫徹黨的教育方針,解決好培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人這個根本問題。自己在思政課教學中將結合新時代青少年的身心特點,利用信息化的教學手段和靈活多樣的教學方式,做到與時俱進,實現全員全程全方位育人,引導學生把愛國情、強國志、報國行自覺融入堅持和發展中國特色社會主義事業、建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大複興的奮鬥之中,培養擔當民族複興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。”

座談會結束後,學校黨委第一時間組織思想政治理論課教師、各院系黨總支負責人、輔導員等收聽收看相關報道,並開展學習討論。與會人員紛紛表示,總書記的重要講話對新時代學校思想政治理論課建設指明前行方向,是我們加強和改進思政課工作的根本遵循和指引。一直以來,我校高度重視思想政治教育工作,堅持把立德樹人作爲根本任務,全力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,在教書育人、人才培養等方面取得豐碩的成果,受到上級領導機關的肯定和社會的廣泛贊譽。今後,我們將按照總書記的要求,不斷推動學校思政課建設內涵式發展,把思政課辦得越來越好,辦人民滿意的教育,努力培養擔當民族複興大任的時代新人。



核發:100148 點擊數:1326 【收藏本頁】
返回首頁 關閉頁面