第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨幹高職院校“優秀”等級
我校代表隊在全國職業院校技能大賽“雲計算技術與應用”賽項中榮獲一等獎
日期:2019-06-02 19:27:52  資訊來源:  浏覽量:1216 打印本文

6月1日,由教育部、工業和信息化部等35家單位主辦的2019年全國職業院校技能大賽高職組“雲計算技術與應用” 賽項比賽在安徽機電職業技術學院舉行。共有103支來自全國31個省、市、自治區的高職高專院校參賽隊同台競技、角逐較量。

此次比賽,我校派出以計算機信息工程系關巍、蔡傑輝爲指導老師,符葳源、林傑浩、楊映珠三位同學組成的參賽代表隊,經曆4個小時的團結配合,爭先拼搏,最終在決賽中脫穎而出,斬獲大賽一等獎,總分全國第二名。關巍、蔡傑輝老師被評爲“優秀指導老師”,這是我校在該賽項上榮獲的最高獎項。

我校領導及相關部門高度重視本次比賽,指導老師無私奉獻細心輔導,參賽選手互幫互助精心備賽。自去年6月開始,參賽代表隊就積極投入賽前訓練准備工作,並在今年1月份舉辦的廣東省職業院校技能大賽“雲計算技術與應用”賽項中榮獲一等獎。隨後又開展了爲期20天的集訓,日以繼夜進行高強度訓練,分析問題,反複模擬,解決困難,磨合隊伍,充分體現了計算機人腳踏實地,笃學不倦的精神。

我校師生已連續多次在國賽中獲獎,此次大賽,刷新我校在全國職業院校技能大賽雲計算技術與應用賽項的成績,是我校多年來重視深化教育教學改革,加強內涵建設,提升人才培養質量取得成效的體現。我校將進一步以賽促教、以賽促學,奮力創建全國一流高職院校,推動學校高質量發展!



核發:100148 點擊數:1216 【收藏本頁】
返回首頁 關閉頁面