第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨幹高職院校“優秀”等級
我校大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動蓬勃開展
日期:2019-07-24 13:14:31  資訊來源:  浏覽量:0 打印本文

爲引導我校學子廣泛參與社會實踐,在服務奉獻中厚植愛國情懷,在實踐中成長爲有理想、有本領、有擔當的新時代青年。我校師生利用暑期積極參與美麗鄉村建設,開展了2019年暑期“三下鄉”社會實踐活動。本次共有11支團隊近300多人赴全省各地開展了豐富多彩的實踐活動,活動內容涵括了支持鄉村振興戰略的精准扶貧之旅、關愛身邊河湖健康的尋找最美家鄉河之旅、探尋革命道路和真谛的紅色之旅以及講好中國故事宣揚先進理念的能量傳播之旅等。

今年三下鄉的雙到扶貧調研實踐團隊由學校團委、繼續教育學院和土木工程系聯合籌建,在劉海濤、許華傑、陳錦麗三位老師的帶領下,近40名師生在樂昌市黃圃鎮新塘村扶貧點開展了爲期一周的新農村建設調研、送教下鄉、垃圾分類宣傳和水利設施勘測等活動。三下鄉隊伍以調研爲載體,親身體驗農村生活和農村事務,體察國情、民情,形成“精准扶貧”和“社會主義新農村建設”的調研報告,把針對“精准扶貧”和“社會主義新農村建設”的建設性意見反饋到當地政府。在活動開展中展現我校青年學子的良好形象,進一步增強了水院學子的社會責任感和曆史使命感。

我校帶隊教師們犧牲休假時間,帶領同學們深入社區和鄉村開展各項服務活動,體現了高度的責任意識和敬業精神。通過三下鄉社會實踐活動的開展,進一步引導了我校學子關注社會熱點,服務基層建設,投身社會公益,弘揚優秀傳統文化,用實際行動诠釋當代青年的責任與擔當,努力成長爲德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

據悉,今年的三下鄉活動還得到南方報業下屬南方網的關注和報道,在南方網教育頻道首屏刊發了我校三下鄉社會實踐活動(http://edu.southcn.com/e/2019-07/22/content_188396877.htm),

充分展示了我校良好的社會形象。




核發:100148 點擊數:0 【收藏本頁】
返回首頁 關閉頁面