第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨幹高職院校“優秀”等級
面向區域經濟 大力開展高技能人才培訓——學校赴海南開展水利行業特有工種職業技能培訓班
日期:2019-08-02 00:28:18  資訊來源:  浏覽量:0 打印本文

7月29日至30日,我校組織教師團隊利用暑期假期時間通過送教上門的方式,遠赴海南省開展“海南省流域管理局松濤分局水工閘門運行工培訓班,來自當地的水庫、大壩、水電站管理幹部及技術人員共80余人參加了培訓班。

培訓班主要圍繞水工閘門運行工職業規範要求,爲學員講解了水閘基本知識、閘門基本知識、啓閉機基本知識、電氣與控制系統基本知識、閘門啓閉機操作及日常維護等方面的知識,提高了學員水工閘門運行知識和技能以及爲學員參加水工閘門運行工工種鑒定奠定了基礎,得到當地水利部門和技術人員的充分肯定和好評。

本次培訓班是我校近年來首次將培訓服務輻射至省外,實現培訓服務走出去戰略,也是進一步貫徹落實《教育部 財政部關于實施中國特色高水平高職學校和專業建設計劃的意見》精神,面向區域經濟社會發展急需緊缺領域,大力開展高技能人才培訓,努力打造服務區域經濟社會發展的典範的舉措。

培訓結束後,我校繼續教育學院與海南省水務廳、海南省流域管理局等單位進行關于進一步加強海南省基層水利人員水工閘門運行工、水工監測工等工種培訓和鑒定工作的深入交流和研討,爲我校發揮面向區域經濟,助力海南自由貿易試驗區建設,提升服務發展水平,創建中國特色高水平學校而努力。



核發:100148 點擊數:0 【收藏本頁】
返回首頁 關閉頁面