第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨幹高職院校“優秀”等級
我校圖書館之友協會榮獲第二屆全國高校“閱讀推廣之星”優秀學生社團成果展示獎
日期:2019-08-18 20:15:32  資訊來源:  浏覽量:1 打印本文

近日,由中國圖書館學會閱讀推廣委員會主辦的第二屆全國高校“閱讀推廣之星”優秀學生社團成果展示活動評審落下帷幕,我校圖書館之友協會榮獲全國高校“閱讀推廣之星”優秀學生社團成果展示榮譽。全國僅有3所高職院校的學生社團入選,我校是廣東省唯一入選的高職院校。

活動共收到來自全國27個省、自治區、直轄市,189所高校圖書館,215個學生社團提交的申報材料。經過組委會專家評審,最終評出 “閱讀推廣之星”20名,入選“閱讀推廣之星”優秀學生社團成果展示30名。

圖書館之友協會是由校團委管理,在校圖書館指導下開展閱讀推廣活動的學生組織,由圖書館副館長劉文敏和館員韋世丹擔任指導老師。協會自2009年成立以來在校圖書館的組織下積極開展各類閱讀推廣活動,近年來響應習近平總書記“愛讀書,讀好書,善讀書”的號召,以校園文化建設爲中心,以堅定文化自信,提升讀者綜合素養爲目的,開展了具有水利電力院校特色的校內外主題閱讀活動,致力于構建立體式網格化的閱讀推廣服務體系。通過每年開展“4·23”讀書節、圖書館宣傳月等系列活動,通過定期舉辦大學生讀書會,舉辦水文化科普和創新創業等特色閱讀活動,激發校內外讀者閱讀興趣,培養閱讀習慣,得到師生和社會讀者的肯定和好評。本次獲獎將激勵圖書館和協會師生不忘初心,繼續堅持開展形式多樣內容豐富的閱讀推廣活動。

點擊鏈接查看中國圖書館學會閱讀推廣委員會相關報道:

http://www.lib-read.org/news/reportshow.jsp?id=1605&from=groupmessage&isappinstalled=0

核發:100148 點擊數:1 【收藏本頁】
返回首頁 關閉頁面